Макароны с грибным соусом и кедровыми орешками
Для рецепта вам потребуется:
- соус соевый - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 1.5 ст.л.
- орехи кедровые - 2 ст.л.
- грибы (свежие) - 450г
- макароны (спирали) - 350г
- сливки - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- петрушка (зелень) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Макароны с грибным соусом и кедровыми орешками необходимо...
Для приготовления соуса нагреть 1 столовую ложку масла и обжарьте нарезанный кольцами лук в течение 5 минут. Добавить к луку нарезанные ломтиками грибы и жарить все вместе еще несколько минут. Посолить, приправить соевым соусом и влить 3 столовые ложки воды. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 20 минут. Переложить жареные грибы в блендер, измельчить, добавить сливки.
Сварить макароны в подсоленной воде.
Нагреть оставшееся масло и обжарить кедровые орешки до золотистого цвета. Обсушить на бумажной салфетке.
Перед подачей соус прогреть, не доводя до кипения, и вылейте на макароны. Посыпьте кедровыми орешками и рубленой зеленью.
реклама