Фунчоза с овощами и шампиньонами
Для рецепта вам потребуется:
- фунчоза - 200г
- растительное масло - 1/4 стакана
- шампиньоны (нарезанные) - 2 стакана
- морковь (натертая) - 1 стакан
- сладкий перец (соломкой) - 1/2 шт.
- лук репчатый (мелко нарезать) - 1 шт.
- чеснок (измельчить) - 2 зубчика
- свежие бобовых ростков - 2 стакана
- зеленый лук (мелко нарезанный) - 1/2 стакана
- крахмал - 1 ст.л.
- куриный бульон - 1 стакан
- соус хойсин - 3 ст.л.
- мёд - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- имбирь (свежий тертый) - 1 ч.л.
- кайенский перец - 1/4 ч.л.
- приправа карри - 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фунчоза с овощами и шампиньонами необходимо...
Вскипятите в кастрюле 2 л воды, добавьте 1 ст.л. растительного масла (лучше кунжутного). Бросьте фунчозу в кипящую воду на 3-4 минуты. Сразу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Нагрейте растительное масло в большом воке или глубокой кастрюле. Обжарьте грибы, морковь, перец, лук и чеснок до мягкости. Добавьте ростки фасоли и зеленый лук; обжаривайте в течение одной минуты. Смешайте крахмал и куриный бульон в небольшой миске и добавьте к смеси в сковороде. Добавьте соус хойсин, мед, соевый соус, имбирь, кайенский перец и порошок карри. Обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока не загустеет и не запузырится.
Добавьте отваренные спагетти и перемешайте. Сразу подавайте на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама