Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фунчоза с бараниной


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, дуршлаг, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина - 600г
    • бараний жир
    • зеленая редька - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • перец болгарский (красный) - 1 шт.
    • перец острый (маринованный) - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • черемша - 1 пучок
    • соевый соус - 3 ст.л.
    • глютамат натрия - 1 ч.л.
    • острый перец (маленький свежий) - 1 шт.
    • фунчоза рисовая - 500г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фунчоза с бараниной необходимо...

    С баранины срезать жир и пропустить через мясорубку. Мясо нарезать соломкой примерно 0,5 х 0,5 х 1 см. Мелко порезать лук и смешать его с мясом, глютаматом, соевым соусом. Оставить в теплом месте. Тем временем тонкой соломкой нарезать редьку, морковь, болгарский перец. Острые перцы, свежий и маринованный, нарезать очень мелко. Растопить 3/4 бараньего жира в глубокой сковороде, шкварки вытащить. В раскаленный жир положить измельченные перцы, помешать, через полминуты выложить смесь овощей. Жарить, помешивая, до готовности на маленьком огне. Параллельно в другой сковороде растопить оставшийся жир и на сильном огне прожарить мясо с луком. Из-за того, что мясо мелкое, оно жарится быстрее овощей. В кастрюлю с кипящей водой выложить фунчозу, дать покипеть 5 мин., откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Затем порезать на куски длиной 5 см. Когда овощи будут готовы, положите туда мясо и фунчозу, а в оставшемся в мясной сковороде жире 2 - 3 мин обжарить мелко порубленную черемшу и тоже добавить в овощи. Все перемешать. Солить по вкусу.

    Есть фунчозу можно горячей и холодной. Для холодного варианта вместо бараньего жира лучше использовать оливковое масло.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    фото-рецепты по шагам

    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование