Ригатони болоньезе
Для рецепта вам потребуется:
- макароны ригатони - 400г
- оливковое масло - 1 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 1 шт.
- панчетта - 100г
- говядина (фарш) - 500г
- молоко - 150 мл
- красное вино сухое - 200 мл
- томатная паста - 2 ст.л.
- помидоры - 600г
- итальянские травы (сушеные) - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- пармезан (тертый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ригатони болоньезе необходимо...
Лук, чеснок, сельдерей и панчетту порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке. Обжарить все на смеси масел до мягкости. Добавить говядину, перемешать. Разминать ложкой, доведя до кипения, чтобы не было комков. Обжаривать смесь до корочки. Влить молоко и перемешать. Довести до кипения и выпаривать 7-10 мин. Влить вино и перемешать. Довести до кипения и тушить минуты 3-4. Добавить томатную пасту и подготовленные помидоры (очищенные от шкурок и порубленные средними кусочками).
Посыпать травами, посолить, поперчить. Влить кипяток: масса должна быть как жидкая сметана. И довести до кипения на сильном огне. Убавить нагрев до минимума и тушить под крышкой 2 часа, периодически помешивая. Выключить нагрев и дать настояться под крышкой.
За это время отварить пасту и откинуть на дуршлаг. Разложить по тарелкам, сверху выложить соус и посыпать тертым Пармезаном.
реклама