Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Паста паппарделле со свининой и печеным чесноком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля, фольга
  • Техники: тушение, жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чеснок - 1 головка
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • свинина (вырезка) - 300г
    • уксус бальзамический - 2 ст.л.
    • томатная паста - 1 ст.л.
    • овощной отвар (горячий) - 1.25 стакана
    • петрушка (зелень) - 1 пучок
    • паста паппарделле - 350г
    • соль, перец черный - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Паста паппарделле со свининой и печеным чесноком необходимо...

    Разогрейте духовку до 200С. Срежьте с головки чеснока верхнюю треть. Смажьте срезанную часть маслом, заверните в фольгу и запеките в течение 20 минут. Выньте чеснок из духовки и остудите. Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде, добавьте тонко нарезанный лук и обжарьте его на среднем огне в течение 5 минут до слегка золотистого цвета. Добавьте нарезанную небольшими кусочками свинину и жарьте, часто помешивая, около 5 минут, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон. Влейте уксус, увеличьте огонь и готовьте еще несколько минут.

    Добавьте томатное пюре, муку и овощной бульон. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Доведите до кипения и тушите на малом огне 10 минут, до тех пор, пока соус не уменьшится в объеме и не загустеет (если нужно, добавьте немного горячей воды). Посолите и поперчите. Выдавите зубчики чеснока из кожуры, нарежьте и добавьте в соус вместе с половиной нарезанной петрушки.

    Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте и оставьте немного воды, в которой варилась лапша. Переложите пасту обратно в кастрюлю, добавьте воду, перемешайте, добавьте приготовленный соус, снова перемешайте, посыпьте блюдо петрушкой и подавайте к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование