Папарделле с копченой форелью и помидорами
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры (сливовидные) - 6 шт.
- морская соль, черный перец - по вкусу
- томаты (вяленые, в масле) - 85г
- чеснок (очистить, крупно порубить) - 2 зубчика
- лук репчатый - 4 шт.
- оливковое масло - 175 мл
- сок - 1/2 лимон
- паста папарделле - 500г
- копченая форель (филе, крупными кусочками) - 600г
- пармезан - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Папарделле с копченой форелью и помидорами необходимо...
Бланшируйте помидоры в большой кастрюле подсоленной воды 2 минуты, затем выньте шумовкой и опустите на несколько минут в миску со льдом. Снимите с них кожицу, разрежьте пополам и удалите семена.
В кухонном комбайне перемелите помидоры вместе с вялеными томатами, чесноком, шалотом, оливковым маслом и лимонным соком в однородный соус и приправьте по вкусу. Перелейте соус в кастрюлю и подогрейте на среднем огне, пока варится паста.
Отварите пасту в подсоленной воде 2 минуты до состояния al dente. Слейте и перемешайте с соусом и кусочками форели. Разложите по подогретым тарелкам и натрите сверху немного пармезана.
реклама