Лапша папарделле с куриной печенью
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лапша папарделле с куриной печенью необходимо...
Вскипятите воду в большой кастрюле. слегка разогрейте духовку. Разогрейте 3 ст.ложки растительного масла в большой сковороде на слабом огне. Очистите и нарежьте лук, добавьте его в масло. Очистите чеснок и выдавите его на сковороду, слегка обжарьте лук и чеснок. Промойте, обсушите, нарежьте зелень и выложите её на сковороду.
Очистите печень от плёнок и сухожилий, крупно порежьте и отложите в сторону.
В кипящую воду добавьте лапшу, соль и столовую ложку растительного масла, вновь доведите до кипения и варите до готовности. Слейте воду, промойте лапшу прохладной водой, добавьте 25 г. сливочного масла и держите её в тепле.
Тем временем увеличьте огонь, на котором жарится лук, добавьте куриную печень и, быстро переворачивая, обжаривайте до тех пор, пока она не приобретёт насыщенно коричневый цвет. Вылейте портвейн и тушите, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавьте 25 г. сливочного масла, соль, чёрный перец и перемешайте. Переложите куриную печень в кастрюлю с лапшой, перемешайте и подавайте.
реклама