Лапша с креветками и шпинатом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лапша с креветками и шпинатом необходимо...
Положить шпинат в небольшое количество воды и на среднем огне дать ему оттаять в течение 10 минут, откинуть на сито и дать стечь.
Креветки очистить, удалить черную кишечную жилку на спинке, нарезать кусочками. Очистить чеснок и лук, мелко нарубить.
Варить лапшу в достаточном количестве подсоленной воды на сильном огне, не накрывая крышкой, 8 минут до готовности. Быстро обжарить лук и чеснок в масле на среднем огне. Креветки обжаривать 1 минуту, помешивая до красноватого цвета. Добавить лимонный сок, сметану и шпинат, тушить 2 минуты, постоянно помешивая (хвостики королевских креветок готовятся только пол минуты), приправить солью и перцем.
Лапшу слить, дать стечь, перемешать со смесь. шпината и креветок и подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама