Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лапша с креветками и шпинатом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сито
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • шпинат (замороженный) - 300г
    • креветки (готовые) - 200г
    • лук шалот - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • лапша домашняя - 400г
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • сметана - 2 ст.л.
    • белый перец - 1 щепотка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лапша с креветками и шпинатом необходимо...

    Положить шпинат в небольшое количество воды и на среднем огне дать ему оттаять в течение 10 минут, откинуть на сито и дать стечь.

    Креветки очистить, удалить черную кишечную жилку на спинке, нарезать кусочками. Очистить чеснок и лук, мелко нарубить.

    Варить лапшу в достаточном количестве подсоленной воды на сильном огне, не накрывая крышкой, 8 минут до готовности. Быстро обжарить лук и чеснок в масле на среднем огне. Креветки обжаривать 1 минуту, помешивая до красноватого цвета. Добавить лимонный сок, сметану и шпинат, тушить 2 минуты, постоянно помешивая (хвостики королевских креветок готовятся только пол минуты), приправить солью и перцем.

    Лапшу слить, дать стечь, перемешать со смесь. шпината и креветок и подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование