Рисовая лапша с тофу, зеленым луком и арахисом
Для рецепта вам потребуется:
- рисовая лапша (широкая, сушеная) - 120г
- соус соевый - 2 ст.л.
- патока черная - 2 ст.л.
- уксус рисовый - 1 ст.л.
- кетчуп - 1 ст.л.
- имбирь (свежий измельченный) - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- кайенский перец - 1/8 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- чеснок (измельченный) - 1 ст.л.
- тофу (твердый) - 220г
- бобовые ростки - 1.5 стакана
- лук зеленый - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- арахис (жареный, несоленый измельченный) - 2 ст.л.
- кинза (нарезанная) - 3 ст.л.
- лайм - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рисовая лапша с тофу, зеленым луком и арахисом необходимо...
Замочите рисовую лапшу в теплой воде на 30 минут. Откиньте на дуршлаг.
В небольшой мисочке смешайте соевый соус, патоку, уксус, кетчуп, имбирь, соль и кайенский перец.
Сильно разогрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде на большом огне. Добавьте чеснок, перемешайте и сразу же добавьте приготовленную смесь приправ. Когда масса начнет кипеть, добавьте тофу. Перемешайте. Выложите в сковороду лапшу и готовьте, помешивая, пока не впитается жидкость, а лапша не станет мягкой, 1-2 минуты (добавьте 1-2 ст. л. воды, при необходимости). Добавьте бобовые ростки, зеленый лук и готовьте, помешивая, около 1 минуты.
Сдвиньте лапшу в одну сторону сковороды и влейте 1 ст. л. растительного масла. Разбейте яйцо, перемешайте. Верните лапшу «на место», перемешайте с яйцом, добавьте орешки и жарьте до полной готовности. Посыпьте блюдо кинзой и сразу же подавайте с дольками лайма.
фото-рецепты по шагам
реклама