Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рисовая лапша с тофу, зеленым луком и арахисом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рисовая лапша (широкая, сушеная) - 120г
    • соус соевый - 2 ст.л.
    • патока черная - 2 ст.л.
    • уксус рисовый - 1 ст.л.
    • кетчуп - 1 ст.л.
    • имбирь (свежий измельченный) - 1 ст.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • кайенский перец - 1/8 ч.л.
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • чеснок (измельченный) - 1 ст.л.
    • тофу (твердый) - 220г
    • бобовые ростки - 1.5 стакана
    • лук зеленый - 2 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • арахис (жареный, несоленый измельченный) - 2 ст.л.
    • кинза (нарезанная) - 3 ст.л.
    • лайм - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рисовая лапша с тофу, зеленым луком и арахисом необходимо...

    Замочите рисовую лапшу в теплой воде на 30 минут. Откиньте на дуршлаг.

    В небольшой мисочке смешайте соевый соус, патоку, уксус, кетчуп, имбирь, соль и кайенский перец.

    Сильно разогрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде на большом огне. Добавьте чеснок, перемешайте и сразу же добавьте приготовленную смесь приправ. Когда масса начнет кипеть, добавьте тофу. Перемешайте. Выложите в сковороду лапшу и готовьте, помешивая, пока не впитается жидкость, а лапша не станет мягкой, 1-2 минуты (добавьте 1-2 ст. л. воды, при необходимости). Добавьте бобовые ростки, зеленый лук и готовьте, помешивая, около 1 минуты.

    Сдвиньте лапшу в одну сторону сковороды и влейте 1 ст. л. растительного масла. Разбейте яйцо, перемешайте. Верните лапшу «на место», перемешайте с яйцом, добавьте орешки и жарьте до полной готовности. Посыпьте блюдо кинзой и сразу же подавайте с дольками лайма.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование