Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Макароны с соусом из сладкого перца и инжира


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • перец болгарский (зелёный) - 3 шт.
    • перец болгарский (красный) - 3 шт.
    • сельдерей (черешковый) - 1 шт.
    • масло оливковое - 4 ст.л.
    • вода - 3 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • инжир - 3 шт.
    • макароны - 400г
    • вода - 4 л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Макароны с соусом из сладкого перца и инжира необходимо...

    Стручки сладкого перца (зеленого и красного) разрезать пополам, удалить стержень, вынуть семена, удалить перегородки, стручки вымыть, дать хорошо стечь воде. Черешок черешкового сельдерея очистить, вымыть, дать стечь воде. Перец и сельдерей нарезать мелкими кубиками.

    Оливковое масло разогреть на сковороде, положить туда овощи, тушить 10-15 минут, время от времени перемешивая, при необходимости добавить несколько столовых ложек воды.

    Соус приправить солью, перцем. Взять 3 спелых инжира, снять кожицу, мелко порезать, перемешать с соусом, поставить соус в теплое место.

    Тонкие макароны положить в 3-4 л кипящей соленой воды, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить около 8 минут до готовности, откинуть на решето, промыть холодной водой, дать хорошо стечь воде. Макароны положить в миску, сверху выложить соус из сладкого перца и инжира, сразу же подать готовое блюдо к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование