Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пенне с ореховым соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • макароны (пенне) - 200г
    • грецкие орехи - 100г
    • чернослив (без косточек) - 5 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 2 дольки
    • помидоры - 2 шт.
    • красное вино - 100 мл
    • пармезан (тертый) - 50г
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • прованские травы (сухие) - 1 ч.л.
    • белый перец (молотый), соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пенне с ореховым соусом необходимо...

    Орехи слегка поджарить и натереть ни терке. Лук и чеснок мелко нарезать. Предварительно замоченный в теплой воде чернослив вымыть, нарезать соломкой. Лук к чеснок жарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить в сковороду нарезанные помидоры, чернослив, вино, травы, соль, перец, орехи, перемешать и тушить под крышкой 5 минут.

    Смешать соус с тертым пармезаном. В 1 л кипящей подсоленной воды опустить пенне и варить до готовности 7 минут, выложить не сервировочное блюдо. Выложить соус в центр блюда с пенне. Можно украсить веточками петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование