Пенне с перцем и моцареллой
Для рецепта вам потребуется:
- макароны (пенне) - 340г
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лук репчатый (тонко нарезать) - 1 шт.
- сладких перца (зеленый, красный и желтый, полосками) - 3 шт.
- душица (сухая) - 1/2 ч.л.
- базилик (сухая) - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец (молотый) - по вкусу
- чеснок (растолочь) - 2 зубчика
- сыр моцарелла (тертый) - 225г
- сыр пармезан (тертый) -30г
- душицы (для украшения).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пенне с перцем и моцареллой необходимо...
Отварить пенне. Тем временем разогреть масло в большой сковороде в течение 1 минуты, затем пассеровать в нем смесь из лука, перца, сухой душицы, базилика, соли и небольшого количества черного перца в течение 10 минут, изредка помешивая, до мягкости. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты.
Выложить пение на сковороду. Добавить моцареллу, накрыть крышкой и дать постоять 1-2 минуты, пока сыр не расплавится. Слегка перемешать пенне со смесью из перцев. Выложить смесь на блюдо и посыпан, пармезаном. Украсить листиками свежей душицы и подавать.
реклама