Лапша с моллюсками и мидиями
Для рецепта вам потребуется:
- двустворчатые моллюски - 24 шт.
- мидии - 12 шт.
- лапша - 450г
- соль - 1 ч.л.
- сухое белое вино - 60 мл
- оливковое или растительное масло - 2 ст.л.
- чеснок (очень мелко нарубленный) - 1 зубчик
- петрушка (нарубленная) - 4 ст.л.
- помидоры (консервированные нарезанные) - 800г
- томат-пюре - 175г
- куриный крепкий бульон - 125 мл
- сахар - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лапша с моллюсками и мидиями необходимо...
Жесткой щеткой вымойте мидий и моллюсков под проточной холодной водой. Выньте ости из мидий. Приготовьте лапшу, как указано на упаковке, добавив в воду 1 ч. ложку соли. Слейте лапшу Положите ее вновь в кастрюлю и держите в тепле.
Одновременно положите моллюсков в сковороду, полейте их вином и маслом, посыпьте чесноком и 2 ст. ложками петрушки. Закройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне минут 8-10, изредка помешивая, пока раковины нераскроются. Шумовкой перенесите моллюсков в миску Выбросьте те раковины, которые не раскрылись
Положите мидий в жидкость, оставшуюся в сковороде, и вскипятите их. Уменьшите огонь под сковородой, закройте ее крышкой и тушите 3—5 минут, изредка помешивая, пока раковины не откроются.
Шумовкой перенесите мидий в миску с моллюсками. Выбросьте те раковины, которые не раскрылись.
В той же сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся ингредиенты вместе с 2 ст. ложками петрушки, доведя смесь до кипения. Добавьте мидий и моллюсков. Нагрейте все вместе. Положите ложкой соус и беспозвоночных на лапшу и подавайте к столу.
реклама