Лапша соба с утиным мясом
Для рецепта вам потребуется:
- соба (сырая или сушеная лапши)
- утиная грудка - 400г
- зеленый лук - 30г
- тонкий омлет - 2 шт.
- сладкие грибы сиитаке (сваренные) - 4 шт.
- трилистник мицуба (1 пучок) - 50г
- соевый соус - 6 ст.л.
- мирин - 4 ст.л.
- даси - 400 мл.
- сахар - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лапша соба с утиным мясом необходимо...
Приготовить соус для макания лапши. Налить в кастрюлю сладкое сакэ мирин и дать ему закипеть один раз. После этого добавить бульон, сахар, соевый соус и дать закипеть еще раз. Затем выключить огонь и дать остыть содержимому кастрюли, а для охлаждения перелить в другую посуду и поместить в холодильник.
Лапшу варят в большом количестве кипящей воды. Готовую лапшу хорошо промывают в проточной воде и кладут в бамбуковую корзину, чтобы дать стечь воде.
В кастрюле сначала варят ингредиенты бульона для лапши. После того, как они закипят, к ним добавляют утиное мясо с зеленым луком и дают немного поварится.
Перед самой едой лапшу согревают в кипящей воде, которой затем дают стечь. На лапшу, переложенную в соответствующую посуду, кладут утиное мясо с зеленым луком и заливают бульоном. По вкусу посыпают перцем сансё.
фото-рецепты по шагам
реклама