Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лапша рамен с курицей, вареным яйцом и овощами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриная грудка - 300г
    • куриная голень - 3 шт.
    • вода - 1.5 л
    • лапша рамен - 350г
    • морковь - 1 шт.
    • яйцо - 4 шт.
    • лук зеленый - 4 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • нори - 1 лист
    • соевый соус - 4 ст.л.
    • кунжутное масло - 2 ч.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • имбирь - 10г
    • острый перец (молотый) - щепотка
    • кунжут - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лапша рамен с курицей, вареным яйцом и овощами необходимо...

    Сварить куриный бульон. Налить в кастрюлю холодную воду, положить туда вымытую куриную голень, очищенные морковь и лук. Довести до кипения на большом огне, и как только вода закипит, уменьшить огонь и варить около часа. Процедить бульон.

    Добавим в куриный бульон соевый соус, очищенные и натертые на мелкой терке чеснок, имбирь, приправить перцем. Вернуть кастрюлю на плиту и прогреть около 5 минут. При необходимости добавить по вкусу соевый соус или сахар.

    Лапшу рамен отдельно отварить по инструкции и слить лишнюю воду.

    Куриное филе некрупно порезать и обжарить в кунжутном масле до готовности. Яйца отварить вкрутую или в мешочек.

    Теперь можно собирать суп. В каждую глубокую миску положить порционно сваренную лапшу, залить ее куриным бульоном, сверху положить курицу и разрезанное вдоль пополам яйцо. По желанию дополнительно украсить нарезанными на кусочки листьями нори, нашинкованным зеленым луком и кунжутом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование