Лапша рамен с курицей, вареным яйцом и овощами
Для рецепта вам потребуется:
- куриная грудка - 300г
- куриная голень - 3 шт.
- вода - 1.5 л
- лапша рамен - 350г
- морковь - 1 шт.
- яйцо - 4 шт.
- лук зеленый - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- нори - 1 лист
- соевый соус - 4 ст.л.
- кунжутное масло - 2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- имбирь - 10г
- острый перец (молотый) - щепотка
- кунжут - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лапша рамен с курицей, вареным яйцом и овощами необходимо...
Сварить куриный бульон. Налить в кастрюлю холодную воду, положить туда вымытую куриную голень, очищенные морковь и лук. Довести до кипения на большом огне, и как только вода закипит, уменьшить огонь и варить около часа. Процедить бульон.
Добавим в куриный бульон соевый соус, очищенные и натертые на мелкой терке чеснок, имбирь, приправить перцем. Вернуть кастрюлю на плиту и прогреть около 5 минут. При необходимости добавить по вкусу соевый соус или сахар.
Лапшу рамен отдельно отварить по инструкции и слить лишнюю воду.
Куриное филе некрупно порезать и обжарить в кунжутном масле до готовности. Яйца отварить вкрутую или в мешочек.
Теперь можно собирать суп. В каждую глубокую миску положить порционно сваренную лапшу, залить ее куриным бульоном, сверху положить курицу и разрезанное вдоль пополам яйцо. По желанию дополнительно украсить нарезанными на кусочки листьями нори, нашинкованным зеленым луком и кунжутом.
фото-рецепты по шагам
реклама