Тесто для домашней лапши
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 3 стакана
- яйцо - 1 шт.
- соль
- вода
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тесто для домашней лапши необходимо...
В просеянную муку добавить соль, яйцо, немного воды и замесить крутое тесто. Посыпать доску мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм, подсушить, сложить в несколько раз или разрезать на полосы, а затем мелко нашинковать.
Лапшу можно сделать про запас, высушить ее и хранить в сухом месте. В таком случае можно в тесто не лить воды, а сделать лапшу только из муки, яиц или молозива и соли. Приготовленную лапшу сушить при температуре 40 - 50С.
Лапшу, как и макароны, употребляют в супы, как гарнир к мясу или как отдельное второе блюдо со сметаной или растопленным маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама