Спагетти с соусом из шампиньонов
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Спагетти с соусом из шампиньонов необходимо...
В небольшой кастрюле доведите до кипения 1 л воды, добавьте соль, положите грибы и варите 15 минут. Затем откиньте на сито, получившийся грибной бульон соберите. Лаймы вымойте и выжмите из них сок. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Зелень базилика промойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце, несколько листочков отложите для украшения, остальное порубите.
Спагетти варите в большом количестве подсоленной воды не более 10 мин, откиньте на сито и дайте стечь жидкости. В большой сковороде или сотейнике разогрейте оливковое масло, положите лук с чесноком и жарьте 3 мин. Добавьте грибы и держите на огне еще 5 мин. Посолите и поперчите по вкусу.
Влейте сок лайма, грибной бульон, сливки, положите рубленый базилик и тушите под крышкой на маленьком огне 5 мин. Добавьте горячие спагетти и подержите на маленьком огне еще 2-3 мин. Выложите спагетти с соусом на тарелки, посыпьте тертым сыром, украсьте листочками базилика и подайте на стол.
реклама