Манты с бараниной и йогуртовым соусом
Для рецепта вам потребуется:
- баранина - 400г
- вода - 2 стакана
- мука - 1 стакан
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- топленое масло - 1 ст.л.
- натуральный йогурт - 1 стакан
- красный перец (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Манты с бараниной и йогуртовым соусом необходимо...
Подготовленную баранину вместе с луком пропустить через мясорубку. Фарш поперчить, посолить и перемешать.
Смешав муку с солью, добавить воду и замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружки диаметром 8-10 см. В центр каждого кружка положить 1 ст.л. фарша и защипать края.
Выложить манты в смазанный маслом контейнер пароварки и варить 30 минут.
Йогурт взбить миксером. Добавив соль и измельченный чеснок, перемешать и охладить соус. Готовые манты выложить на подогретое блюдо, полить соусом и подать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама