Рыбные манты
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 2 стакана
- вода - 0.75 стакана
- соль - 0.75 ч.л.
- рыба (филе) - 400г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
- перец красный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбные манты необходимо...
Пропустить рыбное филе через мясорубку вместе с луком, добавить соль, перец, специи и чеснок, продавленный через пресс. Хорошо перемешать фарш.
Просеянную муку смешать с солью и залить крутым кипятком. Замесить достаточно крутое тесто, завернуть в пленку и оставить на 1 час в теплом месте.
Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружочки. В центр каждой лепешки положить немного фарша, сбрызнуть растительным маслом и защипать края конвертиком.
Варить манты на пару до готовности около 40 минут. Подавать, посыпав красным перцем.
фото-рецепты по шагам
реклама