Постные манты
Для рецепта вам потребуется:
- вода (для варки риса) - 2/3 стакана
- рис - 1/3 стакана
- мука
- томатная паста - 1 ст.л.
- вода (кипяток) - 1/2 cтакана
- масло топленое
- лук репчатый - 1 шт.
- имбирь (корень) - 1 см
- грибы шампиньоны (замороженные) - 300г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- сельдерей (черешковый) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Постные манты необходимо...
Рис залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне, пока не выпарится вся жидкость. Готовый рис остудить.
Лук и сельдерей нарезать небольшими кубиками. Грибы, не размораживая, обжаривать на среднем огне с луком и сельдереем, пока вся жидкость не испарится. Добавив соль, перец и тертый корень имбиря, перемешать начинку.
Томатную пасту залить кипятком и, постепенно добавляя муку, замесить тесто консистенции густой сметаны. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Затем, постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Вымешивать тесто в течение 10 минут.
Отделив кусочек размером с яйцо, раскатать его в тонкую лепешку. Разрезать лепешку на четвертинки, у каждой завернуть внутрь уголок. Уложить в центр начинку и аккуратно слепить края по длине, а затем у основания, оставляя отверстие для зелени. Слегка покатать рукой по рабочей поверхности, создавая более ровный конус.
Готовить манты в пароварке 25 минут. В готовые манты вставить зелень укропа, полить топленым маслом и подавать с аджикой и соевым соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама