Вегетарианская лазанья со шпинатом и сладким перцем
Для рецепта вам потребуется:
- оливковое масло - 2 ст.л.
- шпинат (молодые листья) - 200г
- сладкий перец (желтый) - 1 шт.
- сладкий перец (красный) - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- томатный соус - 200г
- базилик - 1 ч.л.
- майоран - 1 ч.л.
- лазанья (листья) - 8 шт.
- домашний сыр - 3 стакана
- пармезан (свеженатертый) - 1/4 стакана
- моцарелла (порезанный длинными полосками) - 1 стакана
- соль, черный перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вегетарианская лазанья со шпинатом и сладким перцем необходимо...
В сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло и бросаем в него мелконарезанный шпинат, тушим в течение 2-ух минут. Режем небольшими кубиками сладкие перцы и добавляем к шпинату, туда же выдавливаем пару долек чеснока. Тушим еще минуты три, пока перец не станет мягким. Добавляем томатный соус, соль, перец, базилик, майоран и тушим еще пять минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня.
В отдельной посуде смешиваем домашний сыр, пармезан и 3/4 чашки моцареллы.
Форму для приготовления лазаньи смазываем маслом и выкладываем слои следующим образом: на дно слой начинки, сверху лист пасты для лозаньи (не забудьте отварить, если используете покупную), на нее слой домашнего сыра с пармезаном и моцареллой. Повторяем так, пока не используем все листки пасты, сверху должен быть слой начинки, на который выкладываем оставшуюся смесь сыров с домашним сыром и этот слой посыпаем оставшеюся 1/4 стакана моцареллы.
Накрываем форму сверху фольгой и ставим в предварительно разогретую до 190С духовку на 30 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать в духовке, пока не станет золотисто-коричневым.
Вынимаем из духовки, даем остыть 20 минут, режем на порции и подаем к столу.
реклама