Готовим.РУ Готовим.РУ

Сефардская лазанья

  • индейка (фарш) - 400г
  • телятина (фарш) - 400г
  • корица (молотая) - 4 ч.л.
  • оливковое масло - 100 мл
  • лук репчатый (измельченные) - 2 шт.
  • шампиньоны (нарезанные) - 500г
  • баклажаны (кубиками) - 2 шт.
  • петрушка (нашинкованная зелень) - 1/2 стакана
  • чеснок (измельчить) - 6 зубчиков
  • листы мацы (или армянского лаваша)
  • льезон
  • томатный соус
  • мед - 2 ст.л.

Смешать фарши и обжарить. Добавить 2 ч. л. корицы и перемешать. Лук обжарить с грибами и отдельно чеснок с баклажанами. Смешать фарш с овощами, добавить петрушку и оставшуюся корицу, 300 мл томатного соуса и мед.

Листы мацы сбрызнуть теплой водой. Дно формы для лазаньи покрыть томатным соусом, затем уложить два слоя листов мацы, замоченной в льезоне. Потом уложить фарш и покрыть томатным соусом. Процесс повторить несколько раз (слоев мацы может быть до четырех). Наверху должна быть маца, обильно покрытая соусом.

Запекать 40 минут при 180С.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru