Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лазанья с баклажанами и помидорами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • лук репчатый (порезанный) - 1 шт.
    • баклажаны (мелко порезанные) - 500г
    • чеснок (мелко порезанных) - 4 зубчика
    • помидоров (консервированные) - 800г
    • красное вино - 150 мл
    • базилик (порезанный свежий) - 2 ст.л.
    • лазанья (предварительно отваренные листья) - 6 шт.
    • творог - 450г
    • мускатный орех (тертый) - по вкусу
    • сыр эдам (тертый) - 50г
    • сыр пармезан (тертого) - 4 ч.л.
    • смесь салатных листьев

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лазанья с баклажанами и помидорами необходимо...

    Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук и баклажаны в течение 5 мин. Добавить чеснок, помидоры, вино и приправить. Довести до кипения, разминая помидоры ложкой. Кипятить, не накрывая крышкой, 15 минут, помешивая, пока соус не загустеет.

    Разогреть духовку до 200С. Добавить базилик в помидорную смесь, затем переложить треть соуса в подготовленную невысокую керамическую форму вместимостью 2.5 л. Положить сверху половину листов для лазаньи, затем выложить половину оставшейся томатной смеси, затем слой из половины творога. Приправить мускатным орехом и перцем.

    Накрыть оставшимися листами макарон, томатным соусом и творогом. Приправить мускатным орехом и перцем. Посыпать тертым эдамом и пармезаном. Готовить 30-40 минут до коричневой корочки. Подавать с зелеными салатными листьями и чесночным хлебом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование