Лазанья с баклажанами и помидорами
Для рецепта вам потребуется:
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лук репчатый (порезанный) - 1 шт.
- баклажаны (мелко порезанные) - 500г
- чеснок (мелко порезанных) - 4 зубчика
- помидоров (консервированные) - 800г
- красное вино - 150 мл
- базилик (порезанный свежий) - 2 ст.л.
- лазанья (предварительно отваренные листья) - 6 шт.
- творог - 450г
- мускатный орех (тертый) - по вкусу
- сыр эдам (тертый) - 50г
- сыр пармезан (тертого) - 4 ч.л.
- смесь салатных листьев
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лазанья с баклажанами и помидорами необходимо...
Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук и баклажаны в течение 5 мин. Добавить чеснок, помидоры, вино и приправить. Довести до кипения, разминая помидоры ложкой. Кипятить, не накрывая крышкой, 15 минут, помешивая, пока соус не загустеет.
Разогреть духовку до 200С. Добавить базилик в помидорную смесь, затем переложить треть соуса в подготовленную невысокую керамическую форму вместимостью 2.5 л. Положить сверху половину листов для лазаньи, затем выложить половину оставшейся томатной смеси, затем слой из половины творога. Приправить мускатным орехом и перцем.
Накрыть оставшимися листами макарон, томатным соусом и творогом. Приправить мускатным орехом и перцем. Посыпать тертым эдамом и пармезаном. Готовить 30-40 минут до коричневой корочки. Подавать с зелеными салатными листьями и чесночным хлебом.
реклама