Лазанья со шпинатом и мясом
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- помидоры (кусочками) - 400г
- сливки - 3 ст.л.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- соус бешамель
- говядина (рубленая) - 500г
- шпинат (замороженный) - 300г
- лазанья (листья) - 16 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- мягкий сыр - 75г
- сыр (тертый) - 2 ст.л.
- перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лазанья со шпинатом и мясом необходимо...
Лук порубить. Половину пассеровать в сливочном масле. Добавить и обжарить мясо. Добавить 200 г помидоров, посолить, поперчить, тушить 20 мин.
Пассеровать оставшийся лук в растительном масле. Добавить измельченный шпинат, яйцо, сливки и мягкий сыр. Посолить.
Развести соус. Немного выложить в форму. Слоями выложить тесто, шпинат и мясо. Закончить тестом. Оставшиеся помидоры измельчить, посолить, поперчить. Лазанью полить соусом и выложить на нее томатное пюре. Посыпать сыром. Запекать 40 мин при 200С.
реклама