Галушки из брынзы со свежим томатным соусом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Галушки из брынзы со свежим томатным соусом необходимо...
Поставить на огонь в неглубокой кастрюле воду с маслом или салом и щепоткой соли. Когда вода закипит, всыпать муку всю сразу и размешивать, пока тесто не начнет отделяться от кастрюли.
Снять с огня, помешать еще некоторое время и, когда тесто слегка остынет, отбить одно за другим яйца. Смесь не должна быть слишком жидкой. Прибавить немного молотого перца и тертый сыр.
Вскипятить в неглубокой кастрюле подсоленную воду и, беря на ложку понемногу этой смеси, опустить одну за другой галушки в кипяток. Кипятить их нужно в течение примерно двадцати минут, на слабом огне, не давая развариваться. Приготовить попутно довольно густой соус из полной ст. ложки муки, поджаренной в 1 ст. ложке масла. Развести молоком, снять с огня, посолить и, когда соус слегка остынет, прибавить 2 ложки тертого сыра.
После этого уложить галушки в форму, смазанную маслом, залить томатным соусом,
посыпать сыром и поставить на умеренный огонь в духовой шкаф, на 30 минут.
реклама