Галушки с салом для супа
Для рецепта вам потребуется:
- сало или шпик - 50г
- яйцо - 2 шт.
- мука пшеничная - 100г
- вода холодная - 50 мл
- соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Галушки с салом для супа необходимо...
Достаем из морозилки сало. Затем тонко режем. Кладем на горячую сковородку и ждем, пока оно очень сильно зажарится и отдаст весь жир. Потом на этом жире можно поджарить лучок для супа.
Получившиеся сухарики-шкварки кладем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Пока остывают шкварки, готовим тесто для галушек. Взбить яйца, добавить 2 столовые ложки холодной воды и щепотку соли. Добавить муку и замесить тесто, как на очень густые оладьи. Добавить порубленные (поломанные) шкварки и выкладывать чайной ложкой в кипящий суп.
реклама