Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Немецкие клецки шпецле с мясным фаршем и сыром (Spätzle)


Немецкие клецки шпецле с мясным фаршем и сыром (Spätzle)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сито, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • яйцо - 2 шт.
    • молоко - 150 мл
    • соль - 1 ч.л.
    • мука - 300г
    для соуса::
    • фарш мясной - 200г
    • масло растительное - 2 ст. л.
    • томатное пюре - 80г
    • специи для фарша (готовая смесь) - по вкусу
    для украшения::
    • пармезан - 40г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Немецкие клецки шпецле с мясным фаршем и сыром (Spätzle) необходимо...

    Шпецле особенно популярны в Южной Германии и по праву считаются визитной карточкой баварской кухни. По сути - это клецки из жидкого теста, для приготовления которых нужно специальное приспособление, похожее на сито с крупными ячейками, через которое выдавливают тесто. Вместо него можно использовать терку с крупными отверстиями.

    Вскипятить подсоленную воду.

    В миску просеять муку, добавить яйца, 1/2 ч.л. соли, влить молоко и замесить однородное тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.

    В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, добавить мясной фарш и быстро обжарить. Посолить, влить протертые помидоры и обжаривать до готовности мяса. Посолить и перчить по вкусу.

    Тесто для шпецле небольшими порциями протираем через терку в закипевшую воду, и варить около 5-7 минут на небольшом огне. Шумовкой перекладывать шпецле прямо в порционные тарелки. Сверху выкладывать жареный фарш, посыпать тертым пармезаном и сразу же подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование