Галушки из капусты
Для рецепта вам потребуется:
- капуста - 500г
- сыр (тертый) - 2 ст.л.
- манная крупа - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- толченые сухари - 1 ст.л.
- соль
- перец
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Галушки из капусты необходимо...
Отварить капусту в соленой воде, выложить на сито, дать стечь воде и пропустить через мясорубку.
Прибавить тертый сыр, манную крупу, два яйца, молотый перец и соль; хорошо перемешать. Поставить на огонь неглубокую кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит, взять на ложку небольшое количество приготовленной смеси и опустить в кипяток.
Разделанные таким образом галушки варить на слабом огне примерно двадцать минут. Отбросить на дуршлаг или сито, дать стечь воде, уложить на блюдо, посыпать слегка поджаренными толчеными сухарями.
Подавать к столу со свежим томатным соусом.
реклама