Галушки из манной крупы
Для рецепта вам потребуется:
- крупа манная - 75г
- молоко - 90г
- масло сливочное - 10г
- сахар - 5г
- яйцо - 0.2 шт.
- миндаль - 15г
- цедра лимон - 5г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Галушки из манной крупы необходимо...
В кипящее молоко кладут сливочное масло, всыпают манную крупу и размешивают до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Охлаждают до температуры 60С, добавляют сахар, яйца, соль, тертый горький миндаль, цедру лимона и размешивают.
Чайной ложкой отделяют от теста маленькие галушки и опускают их в кипящую воду. Когда они всплывут, дают им покипеть еще несколько минут на небольшом огне.
Готовые галушки кладут в кастрюлю с разогретым маслом, встряхивают и подают.
реклама