Клецки с чесноком и шкварками
Для рецепта вам потребуется:
- сало - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- хлеб чёрный - 4 кусочка
- петрушка (зелень) - 1 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- мука - 200г
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Клецки с чесноком и шкварками необходимо...
Сало нарезать мелкими кубиками и пожарить в сковороде до образования хрустящих шкварок. Шкварки вытащить шумовкой, жир слить и шкварки положить назад в сковороду. Лук и чеснок очистить, измельчить и потомить на сковороде вместе со шкварками. Черный хлеб нарезать мелкими кубиками, сложить в миску и перемешать с содержимым сковороды, яйцами и петрушкой. Посолить, поперчить. Подсыпая ложками муку, замесить тесто.
Из хорошо промятого теста вылепить 4—6 клецок и положить в кипящую соленую воду. Варить 15—20 мин.
реклама