Клецки из пшеничной муки или из манной крупы в масле
Для рецепта вам потребуется:
- манная крупа или пшеничная мука - 1 стакан
- яйцо - 5 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- масло - 4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Клецки из пшеничной муки или из манной крупы в масле необходимо...
Вскипятив в кастрюле 3 1/2 стакана воды, посолить ее, положить ложку масла, затем засыпать манную крупу или муку и варить 6-8 минут, непрерывно помешивая. Заварившееся тесто снять с огня и, не давая остыть, по одному отбить в тесто сырые яйца, каждый раз размешивая его.
Из полученного теста сделать клецки и опустить в кипящую, слегка подсоленную воду на 5-7 минут. Готовые клецки выбрать из воды шумовкой на сито, чтобы стекла вода, положить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом и подавать на стол.
Вместо масла клецки можно залить сметаной. В этом случае взять только 1 ложку масла для приготовления самого теста и 1/2 стакана сметаны.
реклама