Гуру Хинкал азербайджанский (Azerbaijani Guru Khingal)
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гуру Хинкал азербайджанский (Azerbaijani Guru Khingal) необходимо...
Гуру хинкал (хингал) готовят с мясным фаршем и белым соусом из мацони с чесноком. Если нет мацони, замените его йогуртом.
Сначала приготовить тесто для хинкал. В миску просеять горкой муку, вылить яйцо, теплую воду, посолить и замесить тесто. Продолжать вымешивать, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Обернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Спустя полчаса разделить тесто на 2-3 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать ножом для пиццы на ромбы. Оставить на столе на 5-10 минут, а затем отварить хингал перед подачей в кипящей воде около 2 минут - тесто тонкое и варится быстро. Отваренные куски теста откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и разложить по тарелкам или на общее блюдо.
Мелко порубить лук и обжарить на сливочном или топленом масле до золотистого цвета.
На разогретой сковороде обжарить мясной фарш на сливочном или топленом масле до готовности, помешивая и разбивая лопаткой образующиеся мясные комочки. Приправить обжаренный фарш солью и черным молотым перцем.
Для белого соуса смешать мацони или йогурт с пропущенным через пресс чесноком, приправить по вкусу солью.
На листы вареного теста выложить жареное мясо и лук. Присыпать сухой мятой и красным острым перцем или по желанию хлопьями чили. Гуру Хинкал подавать горячим с холодным белым соусом из мацони.
фото-рецепты по шагам
реклама