Гьавккури - лакский хинкал
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гьавккури - лакский хинкал необходимо...
Кусок баранины положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне. Затем убавить огонь до слабого, снять пену и добавить в кастрюлю очищенную луковицу. Варить мясо до готовности.
Муку просеять горкой, сделать в центре углубление, добавить туда соль и воду. Замесить крутое однородное тесто. Скатать из теста колбаски, нарезать их на кусочки и придавить в центре, придавая хинкалу форму раковины.
Готовое мясо вынуть из бульона, разрезать на куски и посолить. Бульон процедить и снова довести до кипения. Положить в кипящий бульон хинкал и варить, помешивая, пока он не всплывет.
Чеснок растолочь в ступке вместе с солью и развести кислым молоком. Готовый хинкал разложить по тарелкам вместе с бульоном, отдельно подать отварную баранину и приготовленный чесночный соус.
реклама