Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гьавккури - лакский хинкал


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина - 600г
    • пшеничная мука - 600г
    • вода
    • репчатый лук - 1 шт.
    • кислое молоко - 200г
    • чеснок - 1 головка
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гьавккури - лакский хинкал необходимо...

    Кусок баранины положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне. Затем убавить огонь до слабого, снять пену и добавить в кастрюлю очищенную луковицу. Варить мясо до готовности.

    Муку просеять горкой, сделать в центре углубление, добавить туда соль и воду. Замесить крутое однородное тесто. Скатать из теста колбаски, нарезать их на кусочки и придавить в центре, придавая хинкалу форму раковины.

    Готовое мясо вынуть из бульона, разрезать на куски и посолить. Бульон процедить и снова довести до кипения. Положить в кипящий бульон хинкал и варить, помешивая, пока он не всплывет.

    Чеснок растолочь в ступке вместе с солью и развести кислым молоком. Готовый хинкал разложить по тарелкам вместе с бульоном, отдельно подать отварную баранину и приготовленный чесночный соус.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 2


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование