Конкильоне с тыквой и рикоттой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Конкильоне с тыквой и рикоттой необходимо...
Разогрейте духовку до 200С. Тыкву нарежьте крупными дольками. Выложите в форму, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запеките в духовке в течение 30 минут. Добавьте чеснок и оставьте в духовке еще на 15 минут. Слегка остудите тыкву и чеснок, очистите и разомните в пюре. Перемешайте с рикоттой и половиной базилика. Добавьте специи по вкусу.
Смешайте в кастрюле томатный соус и вино. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и кипятите 10 минут, пока соус слегка не загустеет.
Тем временем, приготовьте ракушки в подсоленной воде до состояния «аль денте» (макароны остаются чуть твердоватыми «на зубок»). Откиньте на дуршлаг и тщательно слейте. Выложите ракушки на полотенце, чтобы они немного подсохли.
Наполните их приготовленной сырно-тыквенной начинкой. Оставшуюся начинку выложите в жаростойкую посуду, сверху — фаршированные ракушки и залейте все соусом. Посыпьте пармезаном, оставшимся базиликом и запеките в духовке в течение 15-30 минут (в зависимости от размера ракушек).
фото-рецепты по шагам
реклама