Паровые рыбные зразы с черносливом и яйцом
Для рецепта вам потребуется:
- хек или треска (филе) - 200г
- хлеб пшеничный - 1 ломтик
- молоко - 2 ст.л.
- яйцо - 1/4 шт.
- чернослив (без косточек) - 8 шт.
- яйцо (вареное) - 1/2 шт.
- масло сливочное - 1/4 ст.л.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Паровые рыбные зразы с черносливом и яйцом необходимо...
Для фарша хлеб замочить в молоке, предварительно удалив корочку. Рыбное филе и хлеб пропустить через мясорубку, добавить яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
Чернослив промыть, залить водой на 1 час, затем обсушить и мелко нарезать. Смешать с рубленым яйцом, размягченным сливочным масло.
Из рыбной массы сформовать лепешки, завернуть в них начинку, придать овальную форму зразы. Готовые зразы готовить на пару около 20 минут.
Подать с гарниром из свежих или вареных овощей.
фото-рецепты по шагам
реклама