Зразы из сома
Для рецепта вам потребуется:
- сом - 1кг
- сливочное масло - 2 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- мука - 1 ч.л.
- петрушка (мелко нарезанная зелень) - 1 ст.л.
- хрен (корень тертый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Зразы из сома необходимо...
Сома очистить, выпотрошить, обмыть и вырезать филе. Нарезать филе сома порционными кусками, посолить. Разогреть на сковороде масло. Зразы запанировать в муке и поджарить с обеих сторон. Выложить на нагретое блюдо и держать в тепле.
Лук очистить, мелко нарезать и слегка поджарить на сливочном масле. Далее по рецепту, добавить петрушку, выжатый из лимона сок, 1 ст. ложку воды или рыбного бульона и немного потушить.
На каждую зразу из сома положить порцию лука с петрушкой и обложить натертым хреном. Отдельно, к зразам из сома, подать картофель - отварной или во фритюре
фото-рецепты по шагам
реклама