Филе муксуна, жаренное в сухарях с соусом из свеклы
Для рецепта вам потребуется:
- рыба - 600г
- ржаная мука
- сухари светлые панировочные
- сметана - 2 ст.л.
- горчица (сухая) - 1 ч.л.
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сливки - 1 ст.л.
- укроп, перец и соль
- свекла (небольшая) -1-2 ш.
- лук репчатый - 1 шт.
- сливки - 100 мл
- сметана - 100 мл
- мясной бульон - 100 мл
- муската - 1 щепотка
- винный уксус (из красного вина) - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Филе муксуна, жаренное в сухарях с соусом из свеклы необходимо...
Хорошо смешать маринад. Добавить измельчённый укроп, приправить мускатным орехом и молотым перцем.
Положить в маринад филе муксуна и поставить в холодильник мариноваться на пару часов.
Промаринованного муксуна посолить, обвалять в сухарях и муке, чтобы получилась корочка. Обжарить в масле до готовности с двух сторон.
Порезать очищенные свеклу и лук на кубики размером примерно 1-3 см. Пару минут поджарить с каплей жира на среднем огне, добавить сметану, сливки и уксус. Тушить под крышкой около 40 минут, помешивая время от времени. Пюрировать овощи в блендере и вернуть в сковороду. Если смесь получится слишком густой, разбавить мясным бульоном, сливками или сметаной. Приправить по вкусу солью и перцем.
Подавать жареное филе муксуна с соусом из свеклы с варёным картофелем и кружочками варёного лука-порея.
реклама