Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Филе муксуна, жаренное в сухарях с соусом из свеклы


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, холодильник, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба - 600г
    для панировки::
    • ржаная мука
    • сухари светлые панировочные
    для маринада::
    • сметана - 2 ст.л.
    • горчица (сухая) - 1 ч.л.
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • сливки - 1 ст.л.
    • укроп, перец и соль
    свекольный соус::
    • свекла (небольшая) -1-2 ш.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сливки - 100 мл
    • сметана - 100 мл
    • мясной бульон - 100 мл
    • муската - 1 щепотка
    • винный уксус (из красного вина) - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Филе муксуна, жаренное в сухарях с соусом из свеклы необходимо...

    Хорошо смешать маринад. Добавить измельчённый укроп, приправить мускатным орехом и молотым перцем.

    Положить в маринад филе муксуна и поставить в холодильник мариноваться на пару часов.

    Промаринованного муксуна посолить, обвалять в сухарях и муке, чтобы получилась корочка. Обжарить в масле до готовности с двух сторон.

    Порезать очищенные свеклу и лук на кубики размером примерно 1-3 см. Пару минут поджарить с каплей жира на среднем огне, добавить сметану, сливки и уксус. Тушить под крышкой около 40 минут, помешивая время от времени. Пюрировать овощи в блендере и вернуть в сковороду. Если смесь получится слишком густой, разбавить мясным бульоном, сливками или сметаной. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Подавать жареное филе муксуна с соусом из свеклы с варёным картофелем и кружочками варёного лука-порея.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование