Жареная ряпушка в кляре
Для рецепта вам потребуется:
- ряпушка - 1 кг
- яйцо - 3 шт.
- мука - 2 ст.л.
- соль
- специи
- растительное масло (для жарки) - 100 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареная ряпушка в кляре необходимо...
Ряпушку почистить от чешуи и внутренностей, промыть под проточной водой. Икру не выкидывать, аккуратно вытянуть из рыбы и также промыть под проточной водой.
Рыбу посолить, добавить специй по вкусу и оставить на время приготовления кляра.
Приготовить кляр из 3 яиц, которые взбиваются миксером, добавить 2 ст. л. муки, тщательно перемешать до однородной массы, чтоб не осталось комков. По густоте кляр должен получиться как тесто на блины.
В разогретую сковородку налить растительное масло. Каждую рыбёшку обмакнуть в кляр и аккуратно выложить в сковородку. Жарить до готовности. Следите, чтоб рыба не пережарилась, иначе рыба получится сухой.
Готовое блюдо можно посыпать зелёным луком и подавать к столу.
Если много икры, можно её пожарить отдельно, добавив в неё яйцо, соль по вкусу, специи и муку. Сделать лепёшки или мини-котлетки. Обжарить на небольшом огне и также подавать на стол с зеленым луком.
реклама