Форель жареная по-киргизски
Для рецепта вам потребуется:
- форель - 300г
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- редька - 150г
- лук репчатый - 2 шт.
- сладкий перец - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- растительное масло (для жарки)
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Форель жареная по-киргизски необходимо...
Подготовленную форель разрезать на порционные куски, посолить и поперчить со всех сторон. Обвалять рыбу в муке и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить форель на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон.
Редьку нарезать соломкой и бланшировать в кипящей воде в течение 4-5 минут. Затем откинуть редьку на дуршлаг и дать воде стечь. Лук мелко порубить и смешать с редькой. Сладкий перец, удалив сердцевину, так же порезать соломкой. Помидоры порезать ломтиками.
Выложить перец в разогретую сковороду и пассировать на растительном масле. Затем добавить помидоры и готовить все вместе до мягкости. Переложить пассированные овощи в миску, в сковороду выложить лук с редькой и обжарить до готовности.
Соединить подготовленные овощи, приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешав, выложить овощи на блюдо рядом с жареной форелью. Подавать блюдо на стол, украсив свежей зеленью.
реклама