Жерех с сырным соусом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жерех с сырным соусом необходимо...
Мелкую рыбу почистить, выпотрошить, промыть в холодной воде, обсушить, сложить в миску, посолить, поперчить. Каждую рыбу обвалять в муке и обжарить до готовности на растительном масле.
Лук почистить, нарезать кольцами, намочить водой, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, добавить майонез и молоко (или сливки), перемешиваем и до минимума убавляем огонь. Когда смесь прогреется, добавить плавленый сыр и измельченный чеснок. Быстро перемешать и немного прогреть.
Соус выкладывают на тарелку рядом с рыбой и луковыми кольцами.
реклама