Лосось с артишоками
Для рецепта вам потребуется:
- лосось (филе) - 1 шт.
- оливковое масло - 1 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- шпинат (свежий) - 2 горсти
- бальзамический уксус - 15 капель
- артишок (нарезать пополам) - 1 банка
- помидоры (тушенные) - 1/2 банка
- дижонская горчица - 1/4 ч.л.
- куриный бульон - 1 стакан
- лимонный сок - 1/4 стакана
- каперсы - 2 ст.л.
- петрушка (крупно порезать) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лосось с артишоками необходимо...
Вымойте и нарежьте петрушку. Слете воду с консервированных артишоков, и порежьте их пополам. Отставьте в сторону.
Филе рыбы приправить солью и перцем с одной стороны. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного оливкового масла. Когда масло начнёт дымиться положите туда рыбу, приправленной стороной вниз. Готовьте примерно 7 минут с каждой стороны и выложите на тарелки.
Обжарьте артишоки в сковороде с оливковым маслом, пока они не подрумянятся. Достаньте их и отложите в сторону. Затем, добавьте немного оливкового масла и на среднем огне обжарьте чеснок и добавьте к нему шпинат, перемешайте. Добавьте чуть-чуть уксуса, соль и перец, постоянно помешивайте. Когда шпинат начнёт увядать, снимите и разложите по тарелкам с рыбой.
Далее, приготовьте помидоры, влейте в сковороду, примерно, пол чашки куриного бульона, 1 ст.л. лимонного сока, горчицу, и немного уксуса, хорошенько перемешайте и добавьте артишоки. И готовьте пока не испариться бульон.
Затем добавьте ещё пол чашки бульона, 1 ч.л. лимонного сока и каперсы. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем полейте получившимся соусом рыбу. Приятного аппетита.
реклама