Треска под маринадом из фенхеля
Для рецепта вам потребуется:
- треска (филе) - 700г
- фенхель - 1 корень
- лук репчатый (красный) - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- лимон - 1 шт.
- кориандр (семена) - 1/2 ч.л.
- белый перец (зерна) - 1/2 ч.л.
- душистый перец (зерна) - 1-2 шт.
- перец чили (стручок сушеный) - 1 шт.
- лавровый листа - 2 шт.
- сухое белое вино - 1/4 л
- сок - 1 лимона
- оливковое масло - 8 ст.л.
- соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу
- мука - горсть
- растительное масло
- мед - 1 ч.л.
- кориандр (листья) - 1 горсть
- огурец (свежий небольшой) - 1 шт.
- салат радиччио - 1/4 кочана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Треска под маринадом из фенхеля необходимо...
Филе трески вымыть холодной водой, обсушить и нарезать ломтиками шириной 2 см. Почистить фенхель, очистить лук и чеснок. Нарезать фенхель и лук тонкими ломтиками, а чеснок - соломкой. Вымыть горячей водой лимон, обсушить его, нарезать сначала кружками, затем каждый кружок разрезать пополам. Все подготовленные продукты положить в миску.
Растолочь в ступке семена кориандра, зерна белого и душистого перца, смешать с лавровыми листьями, вином, лимонным соком и оливковым маслом. Полученным маринадом залить рыбу и овощи. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа (время от времени осторожно перемешивать).
Вынуть и тщательно обсушить рыбу. Вынуть также ломтики лимона и лавровый лист и временно отложить. Откинуть на сито овощи, жидкость собрать. Рыбу со всех сторон слегка посолить, поперчить и посыпать мукой. Разогреть на сковороде немного растительного масла и за 2-3 минуты обжарить в нем со всех сторон рыбу. Ломтики вынуть и положить в неглубокую миску.
На том же жире слегка обжарить овощи, не доводя их до полной готовности. Влив маринад, вскипятить и варить 2 минуты. Приправить медом, солью и перцем. Рыбу залить горячим маринадом. Листочки кориандра вымыть холодной водой, обсушить и положить в маринад. Дать блюду остыть.
Перед подачей блюда на стол почистить рэдиччио и очистить огурец. И то и другое нарезать очень тонкими полосками и посыпать ими рыбу. Добавить ломтики лимона и лавровые листья. Рыба подается в маринаде.
реклама