Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сом в грецких орехах и цедре


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, сковорода
  • Техники: взбивание, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сом (филе) - 720г
    • лимон - 1 шт.
    • сухари панировочные - 3 ст.л.
    • орех грецкий (очищенный) - 50г
    • яйцо - 2 шт.
    • мука - 1/2 стакан
    • масло растительное - 4 ст.л.
    • соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сом в грецких орехах и цедре необходимо...

    Вымойте и насухо вытрите лимон. С половины лимона теркой снимите цедру. Из мякоти отожмите сок. Орехи измельчите в ступке или блендере. Смешайте в миске тертую цедру, орехи и панировочные сухари.

    Филе сома сбрызните соком лимона. Натрите со всех сторон солью и перцем и присыпьте мукой. Оставьте на 5 мин., чтобы мука потом не осыпалась с филе.

    Взбейте яйца и слегка приправьте солью и перцем. Орехово-лимонную панировку пересыпьте ровным слоем на плоскую тарелку.

    Окуните куски рыбы сначала в яйца, затем в панировку. Прижмите руками. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте в нем рыбу по 4 мин. с каждой стороны. Подавайте немедленно.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование