Жареная сардина
Для рецепта вам потребуется:
- сардины - 1 кг
- соль - 2-3 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1/4 стакана
- мука (или молотые сухари с мукой) - 1/2 стакана
- молотый перец, соль - по вкусу
- растительное масло или иной жир
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареная сардина необходимо...
Сардины выпотрошить, промыть в проточной или сменяемой воде и обсушить на дуршлаге, чистой салфетке или мягкой бумаге. Затем положить в миску, посыпать немного соли и дать постоять 15-20 мин.
Яйца взбить, смешать с молоком, добавить соль и.. перец, смочить рыбу в яично-молочной смеси, обвалять в пшеничной муке грубого помола или в молотых сухарях, смешанных с мукой, и обжаривать на сковороде с обеих сторон, пока рыба не подрумянится. Не обязательно смачивать рыбу в яично-молочной смеси перед тем как жарить. Можно лишь обвалять ее в муке грубого помола.
реклама