Запеканка из рыбных молок с овощами под сырной корочкой
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец болгарский - 350г
- молоки рыбные - 400г
- мука
- масло растительное для жарки
- сыр твердый - 100г
- крупа манная - 2 ст.л. (с верхом)
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- приправа для рыбы (готовая) - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из рыбных молок с овощами под сырной корочкой необходимо...
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами, сладкий болгарский перец - соломкой. Обжарить овощи на растительном масле.
Отдельно слегка обжарить промытые молоки (не до готовности).
В сковороду с овощной зажаркой добавить соль, перец, влить яйцо. Перемешать и посыпать манной крупой (в зависимости от влажности овощей, может понадобиться больше или меньше манки). Снова перемешать и можно перекладывать в форму для запекания: сначала уложить 1/2 части овощной массы, слой молок, нарезав их кусочками, накрыть оставшимися овощами и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180С духовку на 15 минут.
Дать запеканке из сырных молок с овощами под сырной корочкой немного остыть и можно подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама