Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рыбная запеканка с луком пореем и грибами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сотейник
  • Техники: тушение, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • треска (филе) - 500г
    • лука-порей (перья) - 1 шт.
    • молоко - 300 мл
    • лавровый лист - 2 шт.
    • крахмал - 2 ч.л.
    • шампиньоны - 150г
    • петрушка и сельдерей (зелень) - по вкусу
    • масло сливочное - 50г
    • мука пшеничная - 75г
    • сыр (тертый) - 3 ст.л.
    • майоран - 2 ч.л.
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рыбная запеканка с луком пореем и грибами необходимо...

    Филе трески нарезать кубиками. Лук-порей тонко нашинковать. Грибы порезать ломтиками.

    В сотейник влить молоко, добавить рыбу, лук-порей, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения и тушить на небольшом огне 10 минут. Затем выложить к рыбе грибы, перемешать и готовить на среднем огне еще 5 минут. В это время развести крахмал в небольшом количестве воды. Влить крахмальную смесь в сотейник, постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня. Добавить в рыбную смесь зелень петрушки и сельдерея, хорошо перемешать массу.

    Размягченное сливочное масло растереть с мукой в крошку. Добавить тертый сыр, майоран, посолить и хорошо перемешать массу. Выложить рыбную смесь в форму для выпечки и засыпать сырно-мучной крошкой.

    Отправить запеканку в разогретую духовку и выпекать до зарумянивания примерно 40 минут при 190С. Готовую рыбную запеканку с травами немного остудить в форме, затем нарезать на порционные куски и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование