Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Запеканка из сельди с потрошками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сельдь (филе, соленая) - 1 кусок
    • куриные потроха - 500г
    • морковь - 2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сало - 150г
    • петрушка - 1 корень
    • сухари (молотые) - 1 стакан
    • яйцо - 2 шт.
    • сыр (тертый) - 2 ст.л.
    • гренки
    • растительное масло и перец - по вкусу
    для соуса::
    • бульон - 1 стакан
    • сметана - 2 ст.л.
    • сухари (молотые) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеканка из сельди с потрошками необходимо...

    Печень, желудки, сердце, крылышки, шеи птицы залейте водой, добавьте нарезанное кусочками сало, нашинкованные коренья и потушите под крышкой. Затем мясо охладите и отделите от костей. Мясо вместе с овощами, салом и вымоченной сельдью пропустите через мясорубку.

    В полученную массу добавьте сухари, яйца, перец, тщательно перемешайте, при необходимости разбавьте бульоном и уложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Запекайте в духовке до готовности при средней температуре. Готовую запеканку опрокиньте на мелкую тарелку, обложите гренками и отдельно подайте соус.

    Для соуса сухари обжарьте на масле до золотистого цвета и разбавьте их процеженным бульоном, оставшимся от тушения мяса. Затем добавьте сметану и прокипятите смесь.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование