Запеканка из сельди с потрошками
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь (филе, соленая) - 1 кусок
- куриные потроха - 500г
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сало - 150г
- петрушка - 1 корень
- сухари (молотые) - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- сыр (тертый) - 2 ст.л.
- гренки
- растительное масло и перец - по вкусу
- бульон - 1 стакан
- сметана - 2 ст.л.
- сухари (молотые) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из сельди с потрошками необходимо...
Печень, желудки, сердце, крылышки, шеи птицы залейте водой, добавьте нарезанное кусочками сало, нашинкованные коренья и потушите под крышкой. Затем мясо охладите и отделите от костей. Мясо вместе с овощами, салом и вымоченной сельдью пропустите через мясорубку.
В полученную массу добавьте сухари, яйца, перец, тщательно перемешайте, при необходимости разбавьте бульоном и уложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Запекайте в духовке до готовности при средней температуре. Готовую запеканку опрокиньте на мелкую тарелку, обложите гренками и отдельно подайте соус.
Для соуса сухари обжарьте на масле до золотистого цвета и разбавьте их процеженным бульоном, оставшимся от тушения мяса. Затем добавьте сметану и прокипятите смесь.
фото-рецепты по шагам
реклама