Запеканка из сушеной салаки с рисом
Для рецепта вам потребуется:
- салака (сушеная) - 250г
- рис - 3/4 стакана
- вода - 1/2 стакана
- молоко - 2 1/2 стакана
- жир
- перец (молотый)
- яйцо - 1-2 шт.
- жир - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- томат-пасты - 1 ст.л.
- рыбный бульон или вода - 11/2-2 стакана
- перец
- соль
- кислота лимонная или лимонный сок
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из сушеной салаки с рисом необходимо...
Варят рисовую кашу на молоке с водой и жиром. Вымоченную сушеную салаку разделывают, мелко рубят, размельченную салаку, специи и взбитые яйца смешивают с остывшей кашей, которую затем выкладывают в смазанную жиром форму и запекают. Подают с растопленным маслом или томатным соусом.
Готовим томатный соус. Муку поджаривают с жиром, разводят горячим бульоном, добавляют томат-пюре, перец, соль, лимонный сок и варят 10–15 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама