Финская запеканка калалаатикко из сельди с картофелем в молоке
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь (свежая) - 250г
- картофель - 10 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 250 мл
- мука - 1 ст.л.
- растительное масло - 11/2 ст.л.
- сливочное масло - 1/2 ст.л.
- укроп (зелень) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Финская запеканка калалаатикко из сельди с картофелем в молоке необходимо...
Картофель нарежьте кружками. Сельдь освободите от костей и нарежьте кусочками. Лук нарубите. Смажьте дно и стенки огнеупорной кастрюли сливочным маслом, уложите картофель, сельдь, лук, посыпьте мукой и полейте маслом.
Накройте кастрюлю крышкой. Запекайте в духовке при низкой температуре. Готовую рыбу залейте смесью из молока, укропа, взбитых яиц и продолжайте запекать до образования румяной корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама