Запеканка из рыбных молок с помидорами и белым вином
Для рецепта вам потребуется:
- молоки рыбные - 400г
- перец лимонный (приправа)
- масло сливочное - 40г
- вино белое (сухое) - 70 мл
- помидор - 1 шт.
- соль, укроп
- крошка хлебная - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из рыбных молок с помидорами и белым вином необходимо...
Подойдут молоки лососёвых или любых других пород рыбы (молоки минтая, сельди и т.д.). Молоки разморозить, промыть и обсушить на бумажных полотенцах.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, уложить в неё молоки,
посолить и посыпать готовой приправой для рыбы (подойдет перец с лимоном). На молоки уложить нарезанные кольцами помидоры. Все полить белым сухим вином, затем разложить кусочки сливочного масла, посыпать укропом и хлебной крошкой или готовыми панировочными сухарями.
Поставить форму в разогретую до 200С духовку на 30 минут. Готовую запеканку из рыбных молок с помидорами в белом вине подавать на стол горячей или охлажденной, как закуску.
фото-рецепты по шагам
реклама